Wann hat die Zukunft ihren Glanz verloren?

Fleisch 70 – Frühjahr 2024                    

Ein Heft wie ein verschwommener Spiegel. 
Im Abo oder auch als Einzelheft (8€) erhältlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Die Leitartikel von Armin Thurnher.

SK Rapid Wien.

Saure Wurst zum Essen. 

Lena Schilling.

Die Grünen.

Der Amadeus. 

Die Management Skills von Moritz Thiem.

Alkohol an der Playa de Palma. 

Gasthermen.

Berechnende Schleimer auf LinkedIn.

Laber-Podcasts. 

Die Welt rund um uns hat zu glitzern aufgehört, und man kann es ihr nicht verdenken. Einerseits. Andererseits haben Larmoyanz und Selbstmitleid einfach keine Zukunft, vor allem nicht dann, wenn man eigentlich Geburtstag hat. Lasst uns schnell mal in den Nabel schauen und die Krise kriegen, aber dann machen wir wieder Party. Versprochen.

Dein Fleisch


Inhalt

Wird alles schlechter?

Das Meinungsforschungsinstitut eures Vertrauens hat sich auf den Weg gemacht und die Menschen auf der Straße gefragt, wie es in Zukunft so wird. 

Essay

Es ist nicht lange her, da war Zukunftsangst etwas für spießige Kulturpessimisten. Was hat sich geändert?

Ukraine

Zlata ist 17 und kam vor einem Jahr allein aus der Ukraine nach Österreich. Bis zum Krieg hatte sie für ihr Leben genaue Pläne. Was ist davon übrig geblieben? 

Society

Eskapismus in Tratsch, Klatsch und Skandalen? Unsere Autorin findet, die Promi-Welt glitzert nicht mehr so wie früher – und versuchte herauszufinden, woran das liegt. 

Ort ohne Zukunft

Die Gegend ist schön, es gibt Arbeit für alle, und wer mal Großstadt braucht, ist schnell in Wien oder Graz. Trotzdem, so scheint es, stirbt Hartberg in der Steiermark vor sich hin. Warum?

Sollbruchstelle

Früher gab es Mixer, die 40 Jahre hielten, Jeans wurden ein halbes Leben lang getragen. Und jetzt? Wird alles sofort kaputt. Warum ist da plötzlich so viel Krempel? 

Plan B

Wir können noch so erfolgreich sein, aber ob wir wollen oder nicht: Alle haben wir ihn – einen Plan B. Wir haben fünf Menschen, die wir gut finden, gefragt, was ihrer ist. 

Fleisch-Frage

Vegetarier*in zu sein, ist eine gute Sache für die Tiere und unseren Planeten. Aber rettet man damit wirklich die Welt? Wir haben Leute getroffen, die nach langer Zeit jetzt wieder begannen, Fleisch zu essen.

Älter werden

Das Alter hielt unsere Autorin immer für eine vage Kategorie. Doch dann stellte sie die ersten Verschleißerscheinungen an ihrem Körper fest und fragte sich: Wann ist man eigentlich nicht mehr jung?

Kunststrecke

Arbeiten vom Künstler Mafia Tabak. 

Sport

Im Fußball geht es nur noch um Geld und Macht, im Radfahren um Doping. Und die großen Weltrekorde? Seit Jahren nicht mehr erreicht. Hat es schon mal mehr Spaß gemacht, beim Sport mitzufiebern?

Kreuzfahrt

Wie unser Autor auf einem überdimensionalen Schiff wieder lernte, optimistischer in die Zukunft zu sehen. 

Interview

Der Percussionist Martin Grubinger hat mit 40 Jahren seine Karriere beendet. Über das Gefühl, nicht mehr gut genug zu sein.

Optimismus

Christian Seiler hilft uns zum Schluss, an das Gute auf der Welt zu glauben.

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